Trockenheit bzw. Dürre macht unseren Obstbäumen zu schaffen: im "Trockenstress" gelingt weder die Versorgung mit Wasser noch mit dringend benötigten Nährstoffen in ausreichendem Maß. So geschwächt werden Bäume anfälliger für Krankheiten und Schädlinge. In untersuchten Gebieten in Baden-Württemberg sind seit dem Hutzesommer 2003 mittlerweile etwa 50% der Apfelbäume vom "Schwarzen Rindenbrand" betroffen.
Auf diesem Hintergrund spielt eine optimale Nährstoffversorgung und bei unseren flachwurzelnden Obstbäumen neben der Wasserversorgung nicht nur von Jungbäumen, sondern von erwachsenen Bäumen zunehmend eine Rolle.
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte prüfen Sie die Details und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.